Мир простых вещей

Tell yourself a true story


Previous Entry Share Next Entry
О. Надежде.В.Марте.
книги
loom_ing

Несколько дней назад один важный мне Человек в случайной беседе подытожил мои нескольконедельные размышляла об изменениях в людях после внезапных личных прозрений. Ну, вот живет-живет человек, а потом, оп - нежданчик, сталкивается с ситуацией, выбивающей почву из-под ног и простроенный мир личной реальности превращающий в черепки. Ну что-то такое совсем ошеломляющее: терракт совсем рядом, вызволение из плена, что-то таое на грани жизни-смерти - физическое или психологическое. И вот человек что-то такое осознает. И кажется ему, чт ольше никогда н не будет прежним, что после тако-о-ого - навсегда Другой!

Так вот, мой вывод и по свместительству цитата - нихрена люди не меняются от (мимолетных) прозрений. Нет, может быть, один на миллиард. Или на какое-то времявсе же преображается. Но люди потом снова возвращаются к привычному: плюшкам к чаю, новому платью с рюшечками и бездне пустых и очень важных занятий, которыми мы все ежедневно умервщляем Жизнь. Мне кажется, это отчасти Эволюция. Потому что рывок в осознание - это, конечно, зашибись, но привычная шаблонность как-то надежней - вон сколько поколений уже благополучно затестировали, обкатали модель.

А все вышесказанное пусть станет предисловием к прочитанной книге Марты Кетро. В частности, сказке или философской притче (это - кто как выбирает). Произведений в сборник вошло много, но запавшее мне - повесть "Тот, кто останется".

И... Принимайте правильные для себя решения. Чтобы обжегшись, порезавшись и намучавшись, не чувствовать себя идиотом, стоя перед простым решением и вопрошая "А что.. реально так можно было, да?"


?

Log in