Мир простых вещей

Tell yourself a true story


Previous Entry Share Next Entry
Define ... What?!
BOOKAHOLIC
loom_ing

Мне раньше казалось, что самое ужасное - это пред-подростки. Такие, которые не забивают на родню и общаются со сверстниками, а те, что еще пока "в семье", но уже достаточно уверены, чтобы рассказывать. Рассказывать уверенно. Иногда полную чушь. Оказавшись невольным слушателем такого монолога в транспорте, я начинала сильно сомневаться в своей способности существовать с детьми в одной реальности. А теперь новая задачка. Ведь долгий период времени ребенок спрашивает. Боле того - вопрошает безостановочно все, что видит.

Ну ладно, на "ветер дует потому что деревья колышутся" я даже с юмором могу ответить. Хотя... В какой момент переходить от "в капусте нашли" к реальному положению дел? И имеет ли смысл вообще "капустничать"? Ведь ребенок, получается, получает противоречивую информацию. Ну и юмор это материя тонкая, как не перешутить с маленьким "чистым листом"? Но это я уже совсем ушла от темы вопроса. Так вот! Учитывая, как быстро меняется мир, как вообще можно успевать отвечать на детские вопросы? Не херню, простите, какую-то, не невнятное бубнение, не отрывась от телефона, не отмазки про "много будешь знать быстро состаришься", не простое "отстань"...

Ответы. Вот простое - семья это что? Тетя с дядей и совместной бумажкой? Ой вэй! Может два зеленых Шрэка, весело хихикающих, срыгивая кто громче? Или бедная сиротка-прислужница с крестной феей, которую спасает привередливый принц-фетишист с фиксацией на маленькой ступне? Или одинокий путешествующий странник, целующий красавицу, как минимум, в коме? Я даже не вспоминаю про крошку сына и необходимость объяснять про хорошо и плохо. Это сильно абстрактно. Но простое "семья"? Это ведь даже не обязательно "тетя и дядя". А даже если и так, то семья это пашущие родители, которых мало дома, а когда есть, они "никакие"? Или это зачуханая мать, но у которой накрахмаленная даже половая тряпка? Или это папа, который рядом потому что у него чувство долга, что бы это ни значило. Или просто пара хороших ... друзей?

Но даже без учета детского фактора, из простого наличия свободного времени и с радостью фиксирующегося на всякой фигне мозга, для себя - семья это что? И если таки есть ответ, то согласован ли он со второй половиной семьи? (ну или сколько их там, каждому по потребностям).

А потом, р-рраз, и в садике у дитятки, внезапно, друг с двумя мамами. И понеслась :-)

И, да, если все же учесть, что "делай, как я говорю, а не как я делаю" не работает, определяя счастливую семью, причисляем себя к ней? В любом случае? Даже если хочется повеситься, жена съела мозг, ушла любофф или ну-куда-я-одна-с-младенцем?

«Отче! отпусти им, ибо не ведают, что творят...»


?

Log in